Call Us : 021-8096411 Motto : SMART & PRUDENT

Program Studi D3 Gizi

Program Studi D3 Gizi


Pendidikan Diploma III Gizi diadakan untuk menghasilkan tenaga Ahli Madya yanga mempunyai kualifikasi untuk melakukan profesi dibidang gizi
Program studi DIII Gizi MH Thamrin telah berdiri sejak tahun 1989, saat itu bernama Akademi Gizi MH Thamrin, merupakan akademi Gizi Swasta pertama di Jakarta dan telah meluluskan XXI angkatan (+- 1085 orang) tenaga Ahli Madya Gizi yang telah tersebar ke seluruh Indonesia dan telah bergabung dirumah sakit, Industri Makanan, Puskesmas, Industri Food Suplement, LSM dll.

Visi
Menjadi Program Studi yang menghasilkan tenaga gizi profesional,  berlandaskan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, berjiwa wirausaha dan mampu bersaing secara global pada Tahun 2023.

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang Asuhan Gizi, Gizi Masyarakat, Gizi Institusi dan Teknologi Pangan yang berlandaskan  kurikulum berbasis kompetensi 
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang mendukung kemampuan berwirausaha, komunikasi interpersonal dan profesional serta mampu memanfaatkan teknologi informasi.
  3. Menumbuhkembangkan kemampuan melakukan penelitian bagi dosen dan mahasiswa dengan memanfaatkan secara optimal IPTEK.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dan mengamalkan ilmu di bidang gizi.
  5. Menjalin kerja sama dengan pihak terkait dalam lingkup nasional maupun internasional.


         

        Fasilitas

        1.  Laboratorium Workshop Gizi
        2. Gedung Milik Sendiri
        3. Laboratorium Klinik Lengkap
        4. Laboratorium Kimia Lengkap
        5. Laboratorium Komputer
        6. Laboratorium Komputer I-Mac
        7. Perpustakaan Digital
        8. E-Learning
        9. Lokasi Strategis dilalui Jalur Bus Way
        10. Dekat Lokasi Wisata dan Pusat Perbelanjaan

        Lama Studi
        6 Semester (3 tahun)

        Persyaratan
        Lulusan SMU/SMA/Aliyah semua Jurusan, SMK Program Studi Jasa Boga dan Gizi / Pariwisata, Teknik Pertanian (tanaman pangan), SPAG (sekolah Pembantu Ahli Gizi)

        Prospek Lulusan
        Sesuai dengan profesinya lulusan dapat bekerja di ;
        1. Rumah Sakit, Puskesmas, Departemen maupun dinas kesehatan
        2. Penyelenggara Makanan Masal (Catering untuk rumah sakit, 
        catering untuk karyawan, Asrama TNI, dll.
        3. Konsultan Gizi di pusat kebugaran
        4. Industri Pangan / Food Suplement, susu formula, makanan bayi, dll.