SEMINAR NASIONAL GIZI DAN PANGAN 2020 PRODI S1 GIZI UMHT

Seminar Nasional Gizi dan Pangan dengan tema The Stresses of Millennial Generation that Related to Nutrition Aspects yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Maret 2020, mulai dari jam 08.00 -16.00 WIB, bertempat di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional, Cawang Jakarta Timur. Kegiatan ini adalah kegiatan seminar perdana prodi S1 Gizi yang dihadiri oleh kurang lebih 500 peserta, terdiri dari mahasiswa, tenaga kesehatan dan masyarakat umum. Seminar Nasional Gizi dan Pangan ini merupakan kegiatan dalam rangka melaksanakan program kerja Himpunan Mahasiswa (HIMA) S1 Gizi dan dibantu oleh Ibu Ratih Agustin P, SKM., MKM sebagai pembimbing. Seminar ini disponsori oleh DJAKARTA LLOYD, Kalbe Nutritionals, Yakult, Wardah, dan Majalah Healthy Life.
Acara Seminar ini dimulai dengan menyayikan lagu Indonesia Raya kemudian pembacaan Doa dan Penampilan Tari Tradisional oleh Ukesbud MH.Thamrin. Dilanjutkan dengan sambutan Ketua Hima S1 Gizi Aprillia Cindy Matun, Sambutan Ketua Program Studi S1 Gizi Ibu Ir.Amiroh,M.P dan Sambutan Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Ibu Siti Jumhati, SST.,M.Kes.

Adapun materi seminar yang disampaikan :
1. Keynote Speaker : Gizi Optimal untuk Generasi Millennial (Kemenkes RI : Dyah Yuniar Setiawati, SKM, MPS)
2. Materi 1 : Mengenal Prinsip Kerja Syaraf dan Cara Menstimulasi Syaraf yang tepat (Direktur SDM & Diklit RS.PON : Dr. dr. Andi Basuki Prima Birawa, Sp. S(K), MARS)
3. Materi 2 : Komponen Bioaktif dalam pangan yang berpengaruh terhadap stress pada millennial (Ketua DPP Persagi Bidang Innovasi, Riset dan Pengembangan : Dr. Marudut Sitompul, B.Sc. MPS)
4. Materi 3 : Dampak Medsos, Stress Kuliah/Kerja, Mental dan Eating Disorder Terhadap Kesehatan Mental (Psikologi Klinis & Direktur Workplace Options Indonesia : Tiara Puspita N.,M.Psi.,Psikolog)
5. Materi 4 : Modifikasi Gaya Hidup Millennial untuk mengatasi stress (Ketua Indonesia Sport Nutritionist Association : Dr. Rita Ramayulis, DCN,M.Kes)

Acara seminar ini juga berjalan dapat lancar dengan dipandu oleh 2 moderator cantik dan berpengalaman yaitu La Tanya Alisa Riskasari (None Jakarta Timur Tahun 2019) sebagai moderator sesi 1 dan Deasy Febrianty, SKM., MK (Lecturer) sebagai moderator sesi 2. Selain itu, di tengah-tengah acara terdapat Presentasi Yakult, Ice Breaking, Pembagian Doorprize dan Coffee Break. Kemudian kegiatan ini diakhiri dengan Persembahan menyanyi dari Guest start Aldhi Rahman dan Immanuela Novedo.
Kegiatan Seminar Gizi dan Pangan membuka beberapa stand. diantaranya :

Stand Produk
1. Stand Susu Chil-go produksi Kalbe Nutritionals.
2. Stand Kosmetik Wardah seperti Lipstik, Lipcream, Bedak, Masker dan lain lain.
3. Stand Buku Karya Dr. Rita Ramayulis, DCN,M.Kes.

Stand Kesehatan oleh Mahasiswa Prodi S1 Gizi
1. Pemeriksaan Tekanan Darah