RAPAT KOORDINASI PENJAMINAN MUTU DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS MH THAMRIN

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, perlu adanya sinergi antara gugus tugas penjaminan mutu prodi dan gugus tugas penjaminan mutu fakultas dengan Badan penjaminan Mutu Universitas, terutama dalam kaitannya dengan Akreditasi. Oleh karena adanya peraturan baru terkait Akreditasi Prodi maupun perguruan tinggi, maka untuk menyikapinya Badan penjaminan Mutu (BPM-UMHT) melakukan rapat koordinasi, bersama gugus tugas penjaminan mutu prodi dan gugus tugas penjaminan mutu fakultas.

Rapat ini dilakukan pada tanggal 16 Juni, 2020

Dalam rapat ini, topik utamanya adalah

1. Sosialisasi Peraturan Akreditasi Terbaru yaitu : PERMENDIKBUD NO 5 TAHUN 2020 TENTANG AKREDITASI PROGRAM STUDI DAN PERGURUAN TINGGI, Serta Peraturan BAN-PT NO 1 TAHUN 2020 TENTANG MEKANISME AKREDITASI UNTUK AKREDITASI YANG DILAKUKAN OLEH BAN-PT.

2. Standar SPMI Prodi dan Fakultas UMHT

3. Implementasi SPMI UMHT

Rapat koordinasi ini dilakukan secara online menggunakan aplikasi Zoom, dihadiri oleh 27 orang peserta yang terdiri dari pihak rektorat utamanya Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II, serta para gugus tugas penjaminan mutu prodi dan penjaminan mutu fakultas.

Rapat dibuka oleh Dr. Sutanto Priyo Hastono, M.Kes, sebagai Wakil Rektor I. Kemudian dilanjukan dengan sosialisasi peraturan akreditasi terbaru, pemaparan Stadar dan Implementasi SPMI dan oleh Ketua BPM, Yasinta Dewi Kristianti. S.SiT., M.Kes. Selanjutnya dilakukan diskusi bersama para gugus tugas penjaminan mutu prodi maupun fakultas

Rapat Koordinasi ini kemudian menghasilkan kesepakatan,yang pada intinya adalah: gugus tugas Penjaminan mutu Prodi dan Fakultas, siap bekerjasama dengan Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas MH Thamrin, untuk memperbaiki dan meningkatkan mutu sesuai dengan peraturan akreditasi terbaru. Pihak Rektorat juga mendukung segala upaya yang dilakukan BPM, dalam meningkatkan Mutu prodi, Fakultas maupun Universitas.

Rust Gerotha

Staf BPM