Raker Ikatan Alumni Universitas Mohammad Husni Thamrin

Pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 1-2 Februari 2020 Ikatan Alumni Uiversitas Mohammad Husni Thamrin (IKA UMHT) mengadakan Rapat Kerja (RAKER) Tahun 2020 di Villa Sawah, Bogor. Rapat Kerja ini merupakan kegiatan tahunan IKA UMHT yang membahas tentang rencana kegiatan dan anggaran untuk Program kerja satu yatun ke depan. Rapat Kerja kali ini turut dihadiri oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni dan Pengurus IKA UMHT.

Sambutan Rapat Kerja IKA UMHTdisampaikan oleh Warsono, S.Kom selaku Ketua Umum IKA UMHT. Beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan yang disusun oleh IKA UMHT dapat mensinergikan ikatan antara alumni dengan civitas akademika sesuai dengan tema RAKER Tahun 2020 ini, yaitu Bersatu dalam Sinergi.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Rosa Susanti, S.ST., M.Kes, selaku Kepala Biro Kemahasiswaan dan alumni. dalam sambutannya, beliau menyampaikan dalam menyusun rencana sesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan, tidak perlu banyak yang terpenting adalah kualitas kegiatan serta output/luaran yang memberikan dampak positif dan kebermanfaatan bagi Masyarakat, UMHT, Alumni IKA dan Khususnya bagi pengurus IKA.

Rencana Kerja disampaikan oleh masing-masing departemen, yang terdiri dari Departemen Organisasi, Departemen Pengabdian Masyarakat, Departemen Informasi dan Komunikasi serta Humas, serta Departemen Usaha dan Pengembangan Profesi.
Adapun hasil rapat kerja dirumuskan sebagai berikut:

1. Departemen Organisasi
Departemen organisasi mempunyai 2 program kerja yaitu pendataan alumni dan pembuatan KTA serta Latihan Dasar Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LDKMM).
2. Departemen Pengabdian Masyarakat
Departemen pengabdian masyarakat mempunyai 2 program kerja yaitu lomba dan buka puasa bersama serta Peringatan Hari Kesehatan Nasional.
3. Departemen Informasi dan Komunikasi Serta Humas
Departemen ini mempunyai 6 program kerja, yaitu pembuatan website dan aplikasi android, digital (socmed) campaign, pembuatan database alumni, pengembangan organisasi IKA UMHT, serta informasi lowongan kerja (online).
4. Departemen Usaha dan Pengembangan Profesi

Departemen ini mempunyai 4 program kerja, yaitu seminar Character Building, workshop public speaking & interview, workshop enterpreneurship program, serta job fair.

Secara garis besar, tujuan program kerja dari masing-masing departemen adalah memfasiltasi mahasiswa atau alumni UMHT untuk mengembangkan Hard dan soft skill mahasiswa aktif dan lulusan, memfasilitasi lulusan untuk mendapatkan pekerjaan, promosi UMHT ke masyarakat luas, serta meningkatkan hubungan antara alumni dan civitas akademika UMHT kepada stackholder.