INFORMASI PEMERINGKATAN MAHASISWA

INFORMASI PEMERINGKATAN MAHASISWA UNIVERSITAS MH. THAMRIN TAHUN 2019

SIMKATMAWA (Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Mahasiswa) merupakan sistem pemeringkatan bidang kemahasiswaan yang bertujuan untuk; (1) Mendorong PT untuk meningkatkan kualitas layanan bidang kemahasiswaan dan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan baik di tingkat wilayah, nasional maupun internasional, dan (2) menumbuhkan kesadaran PT mengembangkan minat, bakat, penalaran dan kreativitas serta meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan kewirausahaan mahasiswa sehingga mampu berprestasi baik di tingkat wilayah, nasional maupun internasional serta berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

Pemeringkatan kemahasiswaan ini merupakan acuan bagi kementrian dan PT dalam melaksanakan pelaporan kinerja dan prestasi dalam bidang kemahasiswaan tahun 2018. Adapun pemeringkatan ini terdiri dari penilaian Institusi, Non lomba, Prestasi kegiatan Ko dan Ekstrakurikuler mandiri dan prestasi kegiatan BELMAWA.
Bersumber dari portal SIMKATMAWA tahun 2019, Universitas MH. Thamrin meraih peringkat 117-118 katagori Non Vokasi yang berada di lingkungan Kemristekdikti (sekarang Kemdikbud).

Prestasi ini merupakan hasil kinerja bidang kemahasiswa (tingkat Prodi, Fakultas dan Universitas), organisasi, mahasiswa, Pengurus Ikatan Alumni Universitas MH. Thamrin.
Pimpinan Perguruan Tinggi Universitas MH. Thamrin akan terus mendorong semua pihak untuk menjadikan kegiatan kemahasiswaan lebih meningkat kuantitas dan kualitasnya serta berupaya memfasilitasi mahasiswa mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Kemendikbud-Dikti maupun lembaga lainnya.